Женская дружба- миф или реальность?

История № 1. Подруги с пеленок. 
Когда-то в нежном пятилетнем возрасте, стремительно несясь по склону ледяной горки — моей конечной точкой пути вместо привычного дерева или поребрика стал лоб. Лоб был чужой и весьма болезненно со мной поздоровался. Затем со мной поздоровалась хозяйка лба. Так неожиданно я приобрела себе не только шишку, но и подругу на всю жизнь. Подругу детства. После недолгого обмена информацией, забыв о травмах головы, стремительно неслись навстречу твердым предметам, таким как деревья, прохожие и прочее мы уже вдвоем. Также решили вести себя и по жизни. Больше, кроме общего детства, приятных вечеров, доверительных бесед, вспомнить ничего не могу, да видимо и не хочу. Как, наверное, и многие бы. Наличие такой подруги для женщин — как доказательство нормального детства, юношества и взросления. Это как сестра — выбрали в детстве и на всю жизнь. Все секреты, которые молча шепчут юные девичьи губы в подушку, если некому — обычно выбалтываются подружке-подушке. Сначала в песочнице, потом на школьной переменке, а потом в прокуренном туалете клуба. Неизбежное взросление меняет тяжесть и откровенность секретов, но не меняет главного правила: что бы не было сказано, какая бы государственная тайна не поведана, ответ один — «могила». И этому, дорогие скептики, на самом деле можно верить, ведь такие дружеские отношения сродни родственным. Как пи круги, ведь чаще всего ваши родные и во втором и даже третьем поколении чаще всего становятся знакомы между собой. Жаль, что такая, почти сестринская, дружба может представиться в основном в единственном экземпляре. Иначе бы мифов о женской дружбе было куда меньше. 


История № 2 Подруги по несчастью.
Пятилетняя девочка выросла, начала обрастать новыми друзьями и подругами, набитая шишка прошла — пришла пора настоящих трудностей и проблем. Когда маленькие дети попадают в затруднительную ситуацию — они бегут к родителям, когда в такую ситуацию попадают женщины, их векторы указывают друг на друга. Фундаментом новой дружбы стало увольнение с работы. Поплакаться на плече — лучшее лекарство. Поплакаться на плече у того, кто тебя понимает, — лекарство вдвойне. И все бы ничего, да как только у кого-то из нас, униженных и оскорбленных», начинало что-то налаживаться, разлаживаться начинали отношения. Так они и развалились, как только каждая нашла себе достойное применение в жизни. Я — работу, она — мужа.

И ничего удивительного, ведь дружба такая «сиюминутная», по обстоятельству. Как только нет располагающего к общению мотива, так неожиданно начинают назревать конфликты, набухать недовольство и ущемляться самое главное — женское самолюбие. О, девы, не грозите этому прекрасному чувству своим благополучием. Ведь шуточное выражение: «женское счастье — лысые подруги» иногда все-таки имеет свой вес. 

История № 3 «Паршивая» овца.

Моя четвертая подруга отличалась невообразимым коварством. Такого ангельского голоса, такой учтивой и доброй души, помилуйте, я не видела нигде. Как оказалось, всего этого не было даже в ней. В один прекрасный вечер она раскрылась сама, случайно. Как это всегда бывает, прокололась милая на мужиках. Мой дражайший Макс должен был зайти в гости, чтобы обсудить план празднования Нового года. Но прошел день, два, до дня X оставалось уже меньше недели — но ни звонки, ни другие способы привлечь его внимание не помогали. «На абордаж!» — решила я. Крепость сдалась не сразу, после долгих упреков в мой адрес, скандала и бурного примирения все-таки выяснилась причина. Моя любимейшая подруга тихо шепнула, что приехавший погостить двоюродный брат вовсе мне не брат, а тайный ухажер. Вот тут уж комментариев никаких не надо, что потом с такими «подругами» делают. Бич всех женских компаний — «паршивая» овца, которая рано или поздно скинет шкурку и покажет волчьи клыки. Распознать такую заранее сможет только самая бдительная из нас.

История №4 Со счастливым концом
Мы познакомились на занятиях теннисом, встретили друг друга на одном и том же показе альтернативного кино и поняли — это, не… не любовь, это родство душ. Вот тут и началось — совместные поездки в другие города, чтение книг вслух, беседы «за жизнь» и все-все-все, что так ценят люди в дружбе, будь они мужчинами или женщинами. И дело не в том, что вместе весело и что с «полуслова» понимаем друга друга, а в том, что таким друзьям можно довериться как себе. Психологи говорят, что каждая женщина имеет таких подруг, которых заслуживает, поэтому удивляться тому, что женская дружба такая разная — незачем, слабая половина человечества в чем в чем, а в оригинальности и разнообразии себе никогда не откажет. Разные подруги встречаются нам на пути, разные финалы таких дружб мы переживаем, но лучше всего тогда, когда эта история все-таки с продолжением, при том продолжением приятным. Тем более, как говорят все те же психологи, настоящей дружбой можно назвать только те отношения, где царит доверие, приятельский интерес и взаимопонимание. И не важно, мужская она или женская.
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Прочитав название статьи вспомнил поговорку: 
Женское счастье — лысые подруги. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Слухи и Факты
Участников: 175